Утро

Рита Вейя
Пробудилась природа-
Замутилась река,
Лето с осенью вмиг
Поменяли места.

Редкий солнечный лучик
Не может согреть.
Ах, дождливое утро!
Как печально тебе!


Плачет куст у дороги,
Птичий гомон умолк,
И промокшие ноги
Прячет в пух тополек.

За воротами пусто,
Дремлет пес в конуре.
Утро, летнее утро!
Как тоскливо тебе...