Раздумия о сне

Сергей Бороданёв
Что в жизни сон? Не так уж много:
Ночное чуткое кино,
Где ты - герой - идёшь дорогой,
Которой хаживал давно

В других мирах, других созвездьях,
Где параллельна жизнь твоя.
О тех неведомых известьях
Сон - отраженье бытия.

Невоплощённые желанья,
Мечтаний, страхов миллион, -
Всё проявляют те деянья,
Ту явь рисует вещий сон.

И незнакомые здесь лица
Тебе встречаются во сне.
И будто снится небылица,
С которой ты наедине,

От коей скрыться невозможно,
Покуда веки не открыл.
Но и потом ты осторожно
Всё крутишь в памяти, где был.

Так что же сон? Не так уж много,
Но подсознанье им живёт,
Бродя неведомой дорогой,
На коей всё наоборот.