А ты думал быть Богом легко?

Канкордия
        А ТЫ ДУМАЛ БЫТЬ БОГОМ ЛЕГКО?

                «Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
                откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, знающие
                добро и зло».   /Быт.3/5./

Мы желаем достичь.../вкусить/- Мира и Согласия?
- но при этом, даже себе, /вечно/ противоречим...
Пытаемся решать свои «проблэмы»- без пристрастия!?   
- натягиваем на себя- шкуры /послушников/ овечьи..         

Да под этой шкурой, что только не скрывается!       
- и сомнения, и обиды, и ревность, и страх...
и душа, иногда, от страсти /Господней/- разрывается...               
- А в третьей главе сказано!- «...ибо ты- прах,            /никто! /Быт.3/19-

доколе не возвратишься в землю, из которой                /1 кн.Моисея
ты взят, будешь хлеб добывать в поте лица!»      
Доколе не разберёшься с «Содомом и Гоморрой», 
- доколе не найдёшь, под шкурой овцы- тельца,      

а в компании с ним,... - Кого там только нету!               
- Там леший бродит, русалка на ветвях сидит...         /»Руслан и Людмила»
кто-то кричит «в сердцах»-  Карету мне! карету!       /»Горе от ума»
- а в пику ему- Седьмой Ангел трубит:                /Откр.12/15- Иоанн Богослов

«Царство мира /сего/ сделалось Царством Господа!
- и будет царствовать /отныне/- во веки веков!»
Ну как? - наелся «противоречий своих»- дОсыта,
- «Добывать хлеб в поте лица»- одним словом: нелегко. 

                17.08.2020.498Б5

«Добывать хлеб в поте лица»- выполнять тяжёлую работу- добросовестно,
- усердно трудиться; тяжким трудом; 

Монолог Чацкого:...Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорблённому есть чувству  уголок!..   /А.С.Грибоедов. «Горе от ума»/

А судьи кто?- За давностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времён Очаковских и покоренья Крыма;

Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.

Где, укажите нам, отечества отцы,
которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?       /и т. д./