Детство

Инесса Поляничкина
Детство босоногое...Сбитые коленки,
Набивным рисунком крашеные стенки.
Пианино "Дружба", галстук пионерский;
Стройными колоннами на парад все вместе.

Игры до упаду, гаражи да стройки;
Времечко беспечное! Шаг до перестройки...
Классики, резиночки, прятки, догонялки;
Дотемна на улице, с братом перепалки.

Поле кукурузы, спелые початки;
Огород, прополка, овощные грядки.
Из костра картошка, все в золе по локоть!
Из дому до сада - километры топать.

Красота, раздолье, дивные просторы;
Родники, речушка, склоны, косогоры.
Счастье - без предела, мир - лишь в ярких красках.
Детство у всех разное, но для всех - как сказка...