автопортрет

Хэлси
Погасший взгляд от витамин и бесполезных экзаменов -
Я помешался, утаил, и всё прелестное замерло.
Как никто,
Знаю, что искать неизвестное,
Мешают пальцы и тиски из безымянного детства,
И при том
Думал, что под новым обличием,
Стал нормален и стабилен, и приятно вторичен.
Сохранил в себе погоню за одним лишь количеством
И в агонии под маской буду жечь электричество.

Опасаясь показаться снова явно им чуждым,
Улыбаюсь, как реакция на явную чушь,
Но внимательно следил за полярными чувствами
Безопасности и знания, что так не хочу.

Книги всё врут, но я не помню, у кого спросить нужное.
Кинуться вдруг от переполненности в улицы душные.
Мигом пойму, что из друзей только мультфильмы с игрушками,
А на кровати для двоих всегда свободна подушка.