Весна 2020

Инесса Поляничкина
Я вдыхаю весну ароматом цветущего сада,
Наслаждаясь
желанным, таким долгожданным теплом.
Юной зелени свежей и жизни проснувшейся рада,
Словно зиму спала нескончаемым, тягостным сном...

Я купаюсь в лучах неуёмного южного солнца,
Свет его жизни тяготы будто низводит на "нет".
И по-новому видится то, что никак не даётся:
Наполняет надеждой весенний настойчивый свет.

А деревья в цвету, что невесты в роскошном убранстве,
Бело-розовой дымкой объяты, как нежной фатой.
Словно, миг - и неспешно закружатся в свадебном танце,
Увлечённые собственной, главной в их жизни мечтой...

Восхищаюсь весной, она сердцу бальзам и отрада.
Песнь в душе зарождает, даря, источая любовь.
Принимаю её, как от Бога венец и награду,
Благодарно склонясь пред Величием Вечного вновь!