Бабушка

Андрей Пшенко
Лапа, что ж тебе не спится
Несмотря и вопреки

Отчего ж мелькают в спицах
Шапки, шарфики, носки

****

От того ль твой лик чудесен
Чтобы не было причин

Будни отличать от песен
И от прочих величин...