Август в Рубцовске

Елена Хашина
Ароматно - зелено
        на проспекте Ленина.
Клонятся  под тяжестью
        яблоней шатры.
Облаками белыми
        синева разбелена,
А в рябинах греются
        ягод янтари.

Вот босыми ножками
        топают на площади
Малыши Рубцовские
        под присмотром мам.
И в деньки горячие
        прямо в ручки скачет  к ним
Струйками весёлыми
        новенький фонтан.

Бархатцы нарядные,
        гроздья виноградные
и арбуза спелого
        аппетитный хруст,
Ночи листопадные,
        да зарю прохладную
Дарит август с радостью,
        А на сердце грусть...

 август, 2020 г.