В плену Ночной серенады

Любовь Сушко
Как рождается вдохновение ...

«Ночная серенада»   и вино,
И Шуберта отчаянная грусть,
Когда он вдруг вернется, все равно
Замру во тьме, в тиши, не отзовусь.
И оборвется музыка в тот миг,
И покачнется пол во тьме кромешной.
Я так привыкла принимать тот мир,
Когда в судьбе все снова безнадежно.

И только Шуберт, ангела крыло,
Ласкающее плечи, грусть улыбки.
Да, я жила, жила тебе назло
И совершала новые ошибки.
Но музыка врывалась в тихий дом,
Когда смолкала «Лунная соната»,
Когда Шопен растаял за окном,
Осталась лишь «Ночная серенада»

И голос страсти, прожитой давно,
Отчаянной, далекой, не забытой…
Опять горчит то красное вино,
Опять уходит в пропасть Маргарита.
Но мне не  Штраус нужен в этот час,
Он вальсами отравит наши души,
«Ночная серенада»  снова в нас
Уныние и пустоту разрушит.

И прорастет упрямая трава,
И на камнях  цветы растут, я знаю.
Летит Пегас, покинув острова,
За ним душа спешит во мрак по краю.
И музыка, дарящая стихи,
Живет в саду старинном до рассвета,
Там  ангел над поляною летит,
И голос твой слегка дрожит от ветра.