В вакууме стеклянного ресивера

Вячеслав Толстов
     Падре подумал, что предзнаменование хорошее,
     И склонил губы к текущему потоку;
     Затем, как гласят летописи,
     О честной вере истинно верующего -
     Его щеки, хоть и истощенные, худые и голые,
     Наполненные, как увядшая красновато-коричневая груша
     В вакууме стеклянного ресивера
     И снега, которые приносят семьдесят зим
     Растаяли в том волшебном источнике.