Тайна

Глеб Дейниченко
Возврата нет. Всё прах.
В глубинах мирозданья
Творится тайное,без лика,
Без названья,
Грядущее,
В котором нас уж нет.
Бессильны  и мыслитель, и поэт
Доподлинно до сути  доискаться,
Сказав:"Есть бездны край,
Есть Ад и Рай,и есть Творец.
Конец есть и начало,
И лодка,что к последнему причалу
Нас повлечёт полуночной порой".
Пролейся, звёздный свет,
Явись, моя обитель,
Где снова я душою обновлюсь.
Боюсь,боюсь,мой Бог,
Мой вдохновитель,
Боюсь и каюсь за того,
В кого вселюсь.
Он снова станет жить,
И мучиться, и страждать,
Грехи копить,
И жажду вечную о тайне бытия
Носить всегда в себе,как я.
Зачем весь этот кругооборот,
Коль истина от нас,
       как прежде ,далека,
Какая в этом связь?
Логичней смерть до полного распада,
Чтоб пыль телесная,
Как пыль от камнепада,
Под ноги новым поколеньям улеглась.
 
2004 год.