Хоть давно...

Наталья Яшина
Хоть давно каждый сам по себе,
Всё равно будоражит вопрос,
"Где ты, мой капитан Грэй?"
Посылаю сигналы "SOS".

С кем ты дружишь и как живёшь,
Наблюдаешь с кем штиль и шторм?
Иль свободу свою бережёшь,
Иль несёшь уж по ней скорбь?

Чем ты дышишь, мечтаешь о ком?
За кого отдать жизнь готов?
Было впитано мной с молоком:
Я дождусь твоих парусов.

Выхожу на старый причал,
Волны плещут в моё лицо!
По плечу мне любой шквал-
Напиши, хотя б, письмецо!

Ты молчишь и мне -"ни гу-гу"!
Иль боишься на рану соль?
"Веру в чудо я сберегу.
Жду, надеюсь. Твоя Ассоль."

Художник Дмитрий Левин