бравые генералы, вы кому присягу давали

Закуренко Александр
- бравые генералы, вы кому присягу давали:
Девочке на танцплощадке, мальчику на привале
Или серьезному дяде на мраморном пьедестале?

- мы стояли в фуражках, медалями козыряли,
Давно это было – присяга, кому-то ее давали:
Народу, гордыне, богу, дяде на пьедестале

- бравые генералы, а если прикажут – стреляли б?
В девочку на танцплощадке, мальчика на привале,
Танком снести смогли бы дядю на пьедестале?

- фуражки как дирижабли, уносят в высь генералов,
нет танцплощадки, полянки, детей вообще не стало,
кончился мир генералов, начался – пьедесталов.