Август благостен печалью...

Артур Наумов
Август благостен печалью
остывающих полей,
нежной утренней вуалью,
грустным криком журавлей...
затихающей рекою
и тревожной пустотой,
недописанной строкою,
недосказанной мечтой!

Скоро осень нас заманит
в листопады и дожди…
ветер песню зашаманит,
убеждая – пережди!
Кисти туч замажут солнце –
станут дни серы, как мышь…
постучится дождь в оконце…
и зашепчется камыш!

Но любое время – благо,
если любишь и любим:
жизнь – она хмельная брага,
Дух её неутомим!
Август благостен печалью,
тихой нежностью храним…
да, я в августе скучаю,
но он, всё-таки, любим!

17.08.20