Огонь лампады

Любовь Строгова
Я в неосознанном экстазе
Вольюсь немыслимым лучом
В огонь, трепещущий в лампаде,
И, разгораясь горячо,
Я сохраню святое пламя
В священной искорке огня,
Соединив, как с древком знамя,
С огнём божественным - меня.