Я решила быть красивой...

Сергей Падышев
Я решила быть красивой,
Раз решила, надо быть.
Значит и неотразимой,
Ведь я себя должна любить.

Утром встала я пораньше,
Перед зеркалом прошлась.
Должна продумать все нюансы,
Чтобы работа началась.

Взяла у мамы всю помаду,
Пудру,  краску для бровей.
Меня упрашивать не надо,
Надо краситься скорей.

Бигуди я накрутила,
Крем погуще на лицо.
Все реснички удлинила,
Ну, и что-то там ещё…

В дверь звонок, пришёл Серёжка,
Может свататься созрел?
Дверь открыла осторожно,
А жених – то оробел!

Я лишь мило улыбнулась,
А жениха и след простыл!
Ему я видно приглянулась,
Раз цветы даже  забыл.

Я ему стучала в двери,
Но Серёжка не открыл.
Написала я на двери,
Чтобы завтра приходил.

А потом с работы мама
Неожиданно пришла.
И  долго, долго, отмывала
У невесты всё с лица!