Падре привезли в Санта-Крус

Вячеслав Толстов
         Падре подумал, что предзнаменование хорошее,
     И склонил губы к текущему потоку;
     Затем, как гласят летописи,
     О честной вере истинно верующего -
     Его щеки, хоть и истощенные, худые и голые,
     Наполненный, как увядшая красновато-коричневая груша
     В вакууме стеклянного ресивера
     И снега, которые приносят семьдесят зим
     Растаял в том волшебном источнике.

     Таковы были, по крайней мере, чудесные новости.
     Падре привезли в Санта-Крус.
     У церкви, конечно, были свои взгляды.
     Из кого было лучше всего использовать
     Волшебный источник; но предыдущее требование
     Падали стариками, больными и хромыми.
     Повсюду пришел народ:
     Некоторые из полезных для здоровья
     Спешили принести своих беспомощных больных;
     Даже рыбаки грубого Соквеля
     Внезапно обнаружилось, что им далеко не все хорошо;
     Мускулистые жители Сан-Лоренцо
     Сказал, что на самом деле они никогда не были такими;
     И все болели, - странно сказать, -
     От Пескадеро до Монтерея.