Чудесная весна сан-хоакина

Вячеслав Толстов
      Из всех фонтанов, где поют поэты, -
     Кристальный, термальный или минеральный источник,
     Источник молодости, Понсе де Леона,
     Колодцы с дном сомнительной правды, -
     Короче говоря, из всех источников Времени
     Которые когда-либо текли, на самом деле или рифмуются,
     Что когда-либо пробовали, чувствовали или видели,
     Нет ничего лучше источника Сан-Хоакина.

     Анно Домини - восемнадцать-семь,
     Отец Домингес (сейчас на небесах, -
     В восемнадцать двадцать семь)
     Нашёл источник, и нашёл его тоже
     Чудесным слепком туфли его мула;
     Для его животного - потомка осла Валаама -
     Остановился на мгновение и не прошёл.