Богинетворение

Илья Бестужев
Мне не разбудить в ноябре зарю,
Не содрать с ветвей заполошный иней.
Я тебя чуть слышно боготворю.
В общем-то, творю из тебя богиню.

Я опять не верю календарю,
Никому не верю (какая жалость),
И тебя чуть слышно боготворю
(сколько тех небес на двоих осталось?)

В безмятежной выси разлит альков,
Кружатся безумные карусели,
Множа сумасшествие облаков
В белоснежно-смятой спине постели

Как еще безумней сказать «Люблю»,
Если кровь по венам бежит и стынет?
Я ж тебя чуть слышно боготворю.
То есть. Я творю из тебя богиню…