Другу

Алексей Проходимов
Здравствуй, мой единственный друг.
Здравствуй, дорогой человек,
Тот, что не обидится вдруг,
Тот, что не исчезнет вовек.
 
Я тебе космически рад               
И смеюсь открыто в лицо,
Ничего, что падает град
И вокруг полно подлецов.

Ничего, ведь мы кучу лет            
Прожили доверчиво врозь,
Никому не данный обет
Нам не соблюсти удалось.       

Не нарушить правил закон
В долгой жизни видно нельзя,               
Потому без грёз и икон,
Мы с тобой навеки друзья.   

Без обид и лишних угод,
Лживых тостов, паяных зря,               
Мы с тобой который уж год
Самые простые друзья.          

Стоит только раз поглядеть,               
Даже откровенно молчать
И понять, как лапой медведь
Ставит роковую печать,

Как легко открытой душой
Смелостью берут города.
Ты мой самый лучший, большой
И единый друг
Навсегда!