Башмачки износило лето

Раиса Верич Попова
Башмачки износило лето,
Две недельки всего осталось.
Петухи поют на рассвете,
И до осени - самая малость.

Ароматный и чудный август,
 С паутинками  улетает
И берёзонькам белым в косы
Банты жёлтые он вплетает.

Поубавило солнце тепла,
Хоть не вызрел ещё урожай
И закат догорает дотла,
И малиновый стынет чай.

Скоро осень, а лето, как птица,
С журавлями уносится вдаль.
А зимой цветы будут сниться,
И согреет пуховая шаль.
             17.08.2020 г.