Пчёлка и комар

Хлебникова Галина Алексеевна
Над цветком летала пчёлка,
Позолоченная чёлка.
Озабоченно жужжала,
Хоботком нектар искала.

Наблюдал за ней комар:
- Что ты ищешь там?
- Нектар!

- Как тебе не надоело
День-деньской вот так порхать?
- Видишь, занята я делом,
Некогда с тобой болтать.

14.08.2020
Коллаж автора