Придёт пора

Николай Гайдук
             ПРИДЁТ ПОРА

Придёт пора – и яркий луч луны   
В игольное ушко ты вденешь запросто. 
Услышишь в поле песню тишины,
И золото зари добудешь заступом.

Придёт пора – укроешься пургой,
Обсохнешь под лазоревыми ливнями.
Разделишь смех с зелёною тоской
И насладишься горькими полынями.

Придёт пора – очистится душа
От суеты житейской, от гордыни ли…
И ты поймёшь, ликуя и дрожа, –
Тебя в какой-то круг священный  приняли.

В кругу друзей твоих – и змей, и зверь,
Трава, цветы, и пыль Земли, и Млечности…
И значит, скоро ты откроешь дверь,
И возвратишься в дом – в объятья вечности.

23. 07. 20