Участь леса

Сергей Лукич Гусев
Соберу рюкзачишко походный,
Не забуду кусок калача,
Я средь леса не буду голодный,
А водицу попью из ручья.

Лес красив и в его убранстве,
В каждом листике светит звезда.
Освещает меня и пространство,
Красота неземная всегда.

Поражает у леса живучесть -
Успевает за лето взрасти,
Но его незавидная участь,
Натолкнула писать этот стих.

Визг от пил будоражит окрестность,
В день любой и полуденный час,
Здесь угодья – таежная местность,
Есть лесов богатейший запас.

Человек, озабоченный сбытом,
Он разложит дрова по складам.
Я бы друга, конечно, не выдал,
Никому, никогда не продал.