В кольце разлук

Полина Новинова
Я тебя еще не предаю,
И не думаю ни о чём:
Рано никнуть мне на плечо,
Руку класть мне в ладонь твою.

А когда остаюсь без сил
После наших недолгих встреч,
Не хочу я , чтоб ты — любил,
Всё, что было, хочу сберечь.

Быть с другим — ещё не обман,
Он мне дорог таким, как есть.
Сожалений не встал туман, -
Всех обид водяная взвесь.

Я не знаю, что суждено,
Может быть, всё исчезнет вдруг:
Так случается всё равно
В обручальном кольце разлук...

2007