Истерзанная лира

Игорь Винт Раздобреев
Своей рукой меня благослови
и тихим шепотом баюкай до рассвета,
чтоб от смешанья крови и любви
увереннее двигалась планета
по линии судьбы – во тьму веков.
До Млечного Пути не дотянуться.
Да и зачем? Уснуть в потоке слов,
которые так бережливо льются
из уст твоих приятно мне. Любя,
я сохраню в себе величье мира.
Поскольку вновь звучит лишь для тебя
моей души истерзанная лира.