На перепутье

Сергей Бычковский
С тобою я опять на перепутье,
На перекрёстке радужных дорог.
Судьбу свою ломаю, словно прутья,
И, как всегда, цепляюсь за порог.

Лежит асфальт, как будто века вены,
А я на нём стою и чуда жду.
Давно нужны с тобой нам перемены,
Нужны нам ночи в сладостном меду.

Не отпускай меня, бросая в спину
Слова, которым оправданья нет.
Я угодил когда-то в паутину
Твоей любви, и в твой ярчайший свет.

Пока надежда есть нам возвратиться
В наш мир любви, в котором я и ты,
В наряд любви попробуй нарядиться,
Чтоб стали явью грёзы и мечты.
10.08.2019 г.