Жил когда-то царь Никита

Иван Колесников 3
               
                Царь Никита жил когда-то
                Праздно, весело, богато,
                Не творил добра, ни зла,
                И земля его цвела.
                А. С. Пушкин


В атмосфере дефицита
Рук рабочих и вещей
Жил когда-то царь Никита
Из династии Хрущей.

По хотенью, как Емеля,
Государством правил он,
За свою родную землю
Башмаком стучал в ООН.

Не щадил Отца и Сына,
И других небесных сил,
И бульдозером картины,
Не сумняшеся, сносил.

Начудил Никита сильно,
Много пищи дал перу,
Правил так, что даже свиньи
Перешли с хрю-хрю на "Хру!"

И от царственного зуда
Показать амбиций прыть
Захотел народу чудо
Напоследок подарить!

Вышел к гражданам однажды,
Весь от гордости светясь,
И по-царски брякнул важно:
"Осчастливлю вас сейчас!

В нашей матушке отчизне,
Я за это зуб даю,
Будем жить при коммунизьме,
Лучше будет, чем в раю!"

И закончил речь победно,
Поразив весь белый свет:
"Всего-навсего потребно
Нам на это двадцать лет!"

С тем и канул грешный в Лету,
В души кинув семена.
По ракетам и балету,
Стала лидером страна!

Сбить ни склоки, ни интриги
Не смогли её с пути,
Двадцать лет промчались мигом -
Коммунизму срок прийти.

Чудо ждал народ в награду,
Вера гасла с каждым днём,
Но пришла олимпиада
С талисманом — медведём!

Светлый луч явился в жизни:
Изобилия парад,
Жил почти при коммунизме
Целый месяц стольный град.

Пепси много было пито,
Жвачки полон был развал...
Удалой был царь Никита,
И про чудо не соврал.