Тихие предместья

Владимир Войтенко
Вспоминаю
         округлости звуков,
от хризантем
           потоки ароматов,
которые пьянят,
             и соблазняют.

Как просто
       поддаваться на искус,
когда уже не юность,
   но ещё не старость...
  (А море рядом).

Ночами
  мутная прохлада
входила в тихие
            предместья,
а утром падала айва,
волнительно и глухо.

Пора варить
     айвовое варенье.

             (17.8.2020)