Рискнула

Андрей-Виктория Андреев
Оставлю нож и перья, по мосту
Ведут в цепях красавицу: в рабыни…
Рискнула Детка, ставя на мечту,
Да срезалась на тонкостях латыни.

И проигралась в пух, и даже прах.
Газетчики визжат не понимая,
Что каждым шагом приближает крах
Привычному – Державный флаг снимая,

С акцентом засмеялся гренадёр…
Тряхнуло землю, зданья в брызгах трещин…
Версту вперёд, а за спиной костёр,
И кровь, и слёзы - и мужчин, и женщин…

    17.08.2020г.      A-V-A.