Художница-осень

Марина Лесничая Липина
Осень - рыжая плутовка,
Кистью поработав ловко,
Словно терем из чудес,
Разукрасила весь лес.
У молоденькой осинки -
Расписная пелеринка.
Нарядился дуб в кафтан,
Выступает словно пан.
На красавице березке
Заблестели дождя слезки.
А зелененькие елки
Носят пышные юбчонки.
Не картина, а мечта -
Эта леса красота.
Осень славно потрудилась -
В ней художница открылась.