Что значит слово...

Галина-Солнцеворот
Моя волчица встаёт на лапки,
Швыряя в печку листков охапки.
Устала душу стихами мучить,
В краю далёком её попутчик.
Ей одиноко в холодной келье,
Жизнь без любви не имеет  цели.
Не тянет душу к святой молитве.
Включает музыку в чётком ритме.
Танцует с чувством азартным самбо.
Но не дают ей покоя  ямбы,
Что раскачали в душе печали,
В огне сгорели и дымом стали.
Их рифмовальная сила вьётся,
Стелясь под ноги. Дым отзовётся
Красивым словом метафоричным,
В стихе рифмованном и лиричном
Из уст прохожего забулдыги,
Что не прочёл ни единой книги.
Шагал, не зная проблемы мимо,
Вдруг наглотался  стиховным дымом,
Забыв про маты и про похмелье…
Что значит слово, в котором зелье!..
Не градус бешеный алкоголя,
А страсть палящая до уголья…