Возвращение принцессы

Игнатовы Стишки
Смотрите, смотрите, на каждом углу
Глашатаи, люди толкутся
Сегодня под вечер, иль завтра к утру
Принцесса клялась нам вернуться

Лопочет кругом возбуждённый народ
Весь город нарядно украшен
Сегодня принцесса к нам снова придет
Вернётся под сень древних башен

Улыбки сияют, кругом звучит смех
Все дамы нарядно одеты
Вернётся принцесса - вот счастье для всех
Когда же приедет карета?

Народ возбуждён, у детей леденцы
И счастливы все горожане
Принцесса вернётся звенят бубенцы
Пора появится охране

Я мог бы немного ещё рассказать
Про флаги и звуки оркестра
Но надо бежать мне принцессу встречать
Покуда не заняли место…