Мячик в кроватке

Лебедева Мария Николаевна
Вот обед прошел опять.
Отправляюсь отдыхать.
Что же взять с собой в кроватку?
Мишку? Куколку? Лошадку?
Мяч катать люблю и значит
Спать с собой возьму я мячик!
Будем вместе отдыхать,
Весело во сне играть.

Пусть приснится мне, как зайчик
Поиграл со мной в мой мячик.
Даже злющий серый волк
В играх в мячик знает толк!
(Я ничуть не забоюсь -
Даже с ним мячом делюсь!)

Круглый бок, рисунок яркий,
Засыпает мячик сладко...
Засыпает - ну и пусть:
Я ему сейчас приснюсь!