Уходят

Елена Котелевская
Памяти О.И.П.

Уходят -  один за одним, вереницей.
Смерть ловит и ловит живых на живца. 
Так хочется помнить родные их лица
До чёрточки мелкой, морщинки, рубца…

Стояли стеной между нами и смертью
Они, кто уходят к нам в память и в сны,
Прощаются с жизнью, с её круговертью,
И вот уже нету надёжной стены.

Уходят… А мы остаёмся под Солнцем -
До часу, на срок, но коль живы пока,
Мы в память о них, как в опору, упрёмся,
И ноша житейская будет легка.

Не сразу, не даром расцепятся пальцы,
И хватку у горла ослабит беда,
Потребует слёзную дань, чтоб касаться
Лишь светлой печалью потом иногда.

(17.08.2020)