Подарок для Танюшки

Татьяна Зоренко
Прыгну в море с волнореза,
С разворотиком  назад.
Рыбкой мне, без интереса,
И солдатиком, как брат.

Бомбочкой пускай ныряют,
Лишь салаги – малышня.
Я ж кульбитом удивляю.
Сальто, – это для меня!

И могу, аж две минуты,
Находиться под водой.
Ахают девчонки: «Круто!
Ты, Серёжка, наш герой!»

Танька лишь не замечает,
Никогда не смотрит вслед.
Будто – бы совсем не знает,
И меня в помине нет.

Завтра занырну поглубже,
Отыщу  на дне ропан.
И в присутствии подружек
Ей подарок свой отдам.

Поднесёт ракушку к ушку.
И услышит в ней прибой.
Улыбнётся мне Танюшка
И подружится со мной.