Забавная встреча

Владимир Грикс
Прошло без малого двести лет,
как Дантес отстрелялся успешно.
Изучается школьником лучший поэт,
написавший много потешно.
 
Днями еду я электричкой в лес,
а напротив меня сидит дядя,
очень похожий на гения весь,
и я рот открыл на него глядя!
 
Слышу, что воззрился мужик?
Отвечаю, похож ты здорово!
И знакомой улыбки мелькнул блик
под кудрями лица гордого.
 
Мой прапрадед наследство дал,
и от баб нету отбоя,
результат от него не мал,
редко остаюсь в покое.
 
Я из Болдина, арендую лес
и слежу там за порядком.
Потянулся всем телом довольный весь,
и имею у дома грядки.