Антиподы

Владимир Грикс
Поп и коммунист весьма похожи.
На любой вопрос в них есть привет.
Для попа- в том боженька поможет.
Коммунизм второму даст совет.

В книгах равнодушны оба с бабам.
В жизни далеко у них не так.
Может, и не как иные слабы.
Не дадут за похоть и пятак.

Ненависть у парочки взаимна.
Идеалы разные у двух.
Их родня конечно не любима.
При невыносимости на дух.