Я бы хотел

Сара Шеллар
Я бы хотел быть светом.
Не освещать и не греть -
Молнией резать небо,
Солнцем в зените гореть.

Я бы хотел быть ветром.
Не паруса раздувать -
Волны вздымать щедро,
Мощь свою показать.

Я бы хотел быть морем.
И крушить корабли,
Чтобы тонули стоны
Вместе со всеми людьми.

Я бы хотел быть планетой
И содрагаться, гневясь.
Чтобы воздвигнуть горы,
Лавой смыть с себя грязь.