Про йети и Петю

Юрий Викторов
Много есть на белом свете
Дивных тёть и чУдных дядь!
Вот, возьмём , к примеру, йети,
Хоть его непросто взять.

Про него есть много версий –
Чудо он, загадка, мем?!               
Верьте  вы в него – не верьте,
В помощь Дарвин вам и Брэм!

Он шерстист, как из мохера,
Двухметровые шаги,
И шийсятого размера
Надевает сапоги.

То  к туристам  на рассвете
Впрыгнет, господи прости,
И всю водку этот йети
Выпьет, мать его  йети!

То (понятно, после пьянки)
Оборвёт  соседний сад,
Где смуглявые гражданки
Собирают виноград.

Он на них, как зверь, стоная,
Свой йетитский  бросит взгляд –
Те потом детей рожают
(Так гражданки говорят).

Я  по фактам вижу  чётко -
Никакой  загадки нет!
Хулиганство, бабы, водка -
Это ж Петя, мой сосед!               

Он и обликом, как йети,
Ну, практически, близнец!
Все совпало в их портрете,
В том числе, что он самец!

У него и  сплошь в анкете
Пьянство, бабы и дебош,
С похмела  да на рассвете
Хрен их с йети  разберёшь!

В общем, думаю -  по сути
В мире нет , вообще,   чудес!
…Разве только мудрый  Путин
И чудовище Лох-Несс…