Пусть останется рядом душа

Ирина Стефашина
ПУСТЬ ОСТАНЕТСЯ РЯДОМ ДУША

Не ищи меня в дальних мирах,
я с рожденья была с тобой рядом.
Мы звучим, словно эхо в горах
и сплелись, как лоза винограда.

Только сердце покрыла вуаль
и разлука сидит в нем занозой
да душа завернулась в печаль,
вспомнив прошлые сладкие грезы.

Только раны саднят поутру
и душа повторяет бессвязно:
Не хватает тепла сильных рук
и надежда на счастье напрасна.

Сколько раз я твердила в ночи,
в ожиданье коротенькой встречи,
что не смеет и смерть разлучить,
коль союз Божьей искрой освечен.

Что однажды зажжется Звезда,
возвестив нам о новом Начале,
где сольются Пути навсегда
тех, кого на Земле разлучали.

Знаешь, Жизнь - это медленный шаг
в темноту, в пустоту, в неизвестность....
Пусть останется рядом душа,
если вдруг я, когда-то исчезну...

17.08.20. (05:50)