Супружество изнутри

Вадим Десятерик
Не бывать раю в шалаше.
Это выдумки старых дев.
Нелегко, когда на душе,
нелюбовь сеет лютый гнев.

Закричит и подымет вой,
красный зверь, обжигая грудь.
Десять лет, как совсем седой
от того, что глотаешь муть.

Пара слов - виноват вдвойне,
а молчишь - всё равно дурак.
День и ночь в беспробудном сне,
видишь всё что в тебе не так.

Не помыл за собой стакан,
говорит, что безрукий чёрт.
Чуть присел на пустой диван,
без причин, словно выпь орёт.

Обвинит, и толкнёт взашей,
будто скот загоняет в хлев.
Не бывать раю в шалаше.
Это выдумки старых дев.