облака в реке

Ёжи Пилот
это август - облака в реке,
тишина раслабленности милой.
мысли словно камешки на дне,
скрылись плотно под водой, под илом.

нет, не надо думать ни о чём,
вот придёт ненастная погода,
мысли, словно рой кусачих пчёл
будут мучать новой безнадёгой.

в зелени весь город до поры,
лишь слегка похрустывают листья
на асфальте - как мои мечты,
и взлетают под незримой кистью.

всё же как в цветеньи хорошо,
как прекрасно нынешнее лето,
пусть немного осень подождёт,
даст им насладиться напоследок...


Фото автора