Август

Валентина Коровина-Кузнецова
Туман рассеялся, росой умылись травы,
И солнца луч пролился сквозь листву.
Даль в изумруде, спят ещё дубравы,
Поля, как море, дышат на ветру.

Берёзы косы ветром расплетают,
С холма встречают с солнцем новый день.
А над цветами бабочки порхают,
Опятами покрылся старый пень.

Последний месяц летнего раздолья:
Уж кое-где окрасилась листва,
В туманной дымке раннего приволья
От воздуха кружится голова.
/Август 2020 г./


/Фотография из интернета в свободном доступе./