В лесу

Понтелей Арбатский
Ёжик с котомкой
На спине в иголках.
По лесу шагает
Птичек наблюдает.

"Нашепчи мне птичка,
Сколько же идти?
Ты летаешь быстро,
А тяжело брести.

До дому далеко,
В лесу глубоко,
Страшно одному,
Путь не дотяну!"