Тщеславие

Анна Дитко
Тщеславие и честолюбие.
Локомотив судьбы или порок?
Движения на верх хочу ли я?
«Конечно же, всегда!» - сказал пророк.

Но как хотеть и душу не смутить?
Идти вперед, но не по головам?
И большего достичь, но не спустить
Всю совесть к честолюбия ногам?

Постичь судьбу и путь свой до вершин,
Идти на пьедестал и на Парнас,
Не забывая истинных причин,
Которые поднимут к звездам нас.

Секрет простой: иди не для себя.
Имей мечту и верно ей служи!
И побеждай соперника, любя,
А правдой больше денег дорожи!