Деревне Левино посвящается...

Таис Неофинская
Считала себя
Городским человеком
Но жизнь нас,
Всегда расширяет.
Ты знаешь, чего
Не хватает в городе?
Простора и чистоты.
Зажаты домами,
Зажатые души...
Тоскливые лица
Так  трудно
Услышать себя.
А тут - тишина
И простор.
И воля...такая,
Что, хочется плакать.
И к солнцу бежать
Наполняясь рассветом,
Босыми ногами
Касаясь травы.
И в каждом стебельке,
Биение жизни
И легкая зависть
Внутри.
Я тоже так хочу.
Стремится и расти,
Раскидывая
Ветви вверх, как руки.
И запахи и звуки,
Они другие здесь.
Туманы августа,
Как молоко витают.
И каждая травинка,
Каждый вдох
Как будто сладок,
Сам по себе.
Не можешь надышаться.
И жизненность
Она во всем,
И жажда жизни.
И невозможно удержать
И укротить
Леса, поля
И реки, и цветы.
Все воспевает рост,
И солнца свет,
Рождает радость
И сияние жизни.

17.08.2020 г.