***

Мария Ботина
Да послушай, герой-любовник,
Мою душу распяли, смеясь.
Я стоял, предо мной подоконник,
Я смотрел, ничего не боясь.

Мне сказали там будет свобода,
Мне сказали там легче дышать,
Там достаточно всем кислорода,
Не придётся от боли кричать.

Я продолжил стоять, всё на грани..
В голове безустанно борьба.
Я прошу вас, давайте без брани,
Без прощаний пусть будет мольба.

Ты однажды почувствуешь холод,
Нестерпимую боль внутри,
Ты же думал, что вечно молод,
Но, увы.. жизнь прошла — раз, два, три.

И никто не спасёт твоё сердце,
Не сумеет унять твою боль,
И душа твоя терпит бедствие,
А твой пульс превращается в ноль.

Так, быть может, пора научиться
Бескорыстно ценить любовь?
Ведь однажды наш поезд умчится,
Никогда не вернувшись вновь.

Да послушай, герой-любовник,
Мои чувства, увы — не твой ранг.
Ты присядь, завари там шиповник.
В твоей жизни — я лишь бумеранг.