Ёжик на собрании

Понтелей Арбатский
Как-то на лесной опушке
Собрались в кружок зверушки,
Стали Ёжика ругать,понукать,
Что он вроде не такой-он не свой.

Ёж совсем не оскорбился,
И совсем не разозлился.
"У меня для всех иголки,
Заколю я даже волка.

Всем я сделаю прививки
От болезни-болтовни,
Ну кто смелый подходи!..."
Как узнали о прививах-испугались,

По оврагам и кустам разбежались.
Не удрал только один-это Заяц.
Он давно с Ежом дружил,
В гости к Ёжику ходил.