Львица Джакарты

Руслан Арсененков
Позабудь меня, львица Джакарты
Открывая рассвету свой взгляд
Любви нашей проиграны карты
Королю был поставлен мат
Я отныне тебе друг заклятый
Крик издавший вновь виноват
Тишина превосходит клятву
За охотой на мелких зверят

Позабудь меня, львица Джакарты
Всё, что было - растерзанный миф
Кровь моя вместо яркой помады
Будь изящна перед людьми
У природы законы все святы
Верность им благородно храни
У игристых помех водопада
Пережди этой засухи дни

И когда вновь взмолят о пощаде
Видя космос в холодных зрачках
Обо мне вспомни, львица Джакарты
О когда-то любимых глазах
Вспомни даже горячие маты
И исчезнувший напрочь страх
Не жалей этих жалких приматов
Разве смогут они сделать шаг?

16.08.